Desafios com o conceito de “Mal” - Yan, Anderson (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2018)
Mal é um conceito elusivo atraindo diversas experiências negativas que necessitam ser diferenciadas devido suas diferentes causas. Ainda assim, o problema do mal parece ser um desafio para as perspectivas teístas apenas se o termo teodiceia for tomado no seu sentido original literal. O fato de existir uma certa resistência em adotar o termo “mal” para fazer referência a determinados comportamentos reprováveis não deve excluir a sua força retórica na construção de cosmovisões.