Claritas scripturae em Lutero: perspectivas para a prédica! - Stange, Klaus Andreas (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2016)
O movimento neopentecostal e seu discurso prometem libertação, mas escravizam; oferecem e promovem prosperidade material, mas alienam; anunciam curas e milagres que Deus vai operar, mas apenas despertam a necessidade de consumo; falam do Evangelho, mas é um discurso legalista; dão testemunho de um Deus triuno, mas que não passa de amorpróprio. Num contexto pós-moderno, onde igrejas neopentecostais assumem e incorporam uma identidade pós-moderna, qual o sentido e o significado de se trazer à memória o princípio luterano da claritas scripturae? É possível que, no advento dos 500 anos da Reforma, o princípio escriturístico de Lutero ainda tenha algo a dizer e contribuir para o exercício da pregação contemporânea? Nossa tese é que uma reafirmação do princípio escriturístico de Lutero para dentro de um contexto pós-moderno, sul-americano, de contrastes sociais e religiosos dos mais diversos e colocado em diálogo com o discurso das igrejas neopentecostais, contribuirá para uma pregação libertadora, evangélica, graciosa, que distingue lei e evangelho.