O conceito de nefesh no Antigo Testamento - Neto, Willibaldo Ruppental (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2016)
Este artigo visa construir uma proposta de conceptualização da palavra hebraica nefesh no Antigo Testamento, indicando se tratar de uma palavra que, além de ter os significados de respiração, garganta, desejo e vida, pode ainda ser pensada enquanto “alma”, desde que se compreenda por tal expressão o próprio ser humano, em sua situação de necessidade, relacionado ao seu corpo, sua vida, e mesmo o risco de morte.