O conceito de pecado em Kierkegaard: um estudo a partir das obras “O Conceito de Angústia” e “O Desespero Humano” - Hintz, Bruno Bernardi; Schwambach, Claus (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2016)
O presente ensaio é um estudo do significado de pecado dentro da obra de Kierkegaard, partindo de duas de suas publicações. Inicialmente, para nos localizarmos dentro do assunto, passaremos por aspectos gerais da filosofia e da vida de Kierkegaard. Em seguida será tratado o conceito de pecado na obra O Conceito de Angústia, e depois na obra O Desespero Humano, buscando compreender o pecado dentro do quadro geral de cada escrito, na sua ligação com as facetas da subjetividade humana abordadas pelo filósofo. Por fim, é feita uma síntese do pensamento de Kierkegaard a respeito do pecado e pensada a relação entre angústia e desespero dentro da relação destas com o pecado.