A crise ministerial a partir de uma análise da crise do profeta Elias em 1 Reis 19.1-18 - Klabunde, Rafael; Krüger, Rolf Roberto (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2016)
O presente ensaio tem por finalidade trabalhar o tema crise ministerial, a partir de uma análise de 1 Rs 19.1-18. Neste texto Elias, que foi um importante profeta, experimenta a abscondicidade de Deus em seu ministério. Embora Elias muitas vezes é visto como um herói, ainda assim sobrecarga, solidão e desejo de morte podem ser observados neste relato. Parte-se do pressuposto que, a partir da experiência de Elias, vivenciada no texto citado, é possível trazer importantes reflexões para a realidade que muitos cuidadores experimentam atualmente. Tais cuidadores, muitas vezes vistos como inabaláveis, estão sujeitos ao sofrimento e necessitam de cuidados. Ao longo do artigo serão apresentados os diferentes aspectos que podem levar um cuidador à crise com base na experiência de Elias, como fadiga, desilusão com o povo de Deus e outros fatores. E, por fim, será abordada a necessidade de cuidados para os cuidadores e o modo como estes cuidados se manifestaram na experiência do profeta, por meio do agir de Deus.