O/a pregador/a (des)autorizado/a - Stange, Klaus Andreas (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2015)
O presente artigo aborda o tema da identidade e da autoridade no ministério pastoral. O autor explora o texto de 2 Coríntios 3.4–4.18, destacando duas imagens usadas pelo apóstolo Paulo, nessa perícope, que servem como chave hermenêutica para a abordagem do tema. As duas imagens fazem referência ao episódio do rosto de Moisés, que resplandece após seu encontro com Deus, no monte Sinai, e ao relato da criação, no qual se afirma a criação do ser humano como criado à “imagem e semelhança” de Deus. O tema da identidade no ministério pastoral será desenvolvido a partir da visão que entende a “imagem e semelhança” como uma imagem refletida, não como uma imagem representativa. Dessa premissa, derivam-se algumas implicações e consequências para o ministério pastoral.