Esperança pela santificação da igreja: uma breve análise sobre a compreensão de "sanrificação" na obra "Pia Desideria" - Brüning, Djonata (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2013)
O presenta artigo apresenta, inicialmente, uma introdução à biografia e ao contexto histórico de Philipp Jacob Spener, considerado o pai do Pietismo protestante. Apresenta, em seguida, os aspectos centrais da compreensão de santificação contidos no escrito Pia Desideria, escrito programático do Pietismo protestante. A abordagem aponta às diversas propostas práticas para a vivência pessoal e comunitária de uma vida em santificação, da qual Spener esperava melhoras para a situação da igreja evangélica de sua época.