A Fé segundo Kant nos Limites da Razão - Délio Borges de Meneses, Ramiro (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2011)
Aqui é definido o sentido de fé, que foi um elemento muito importante na redação da f ilosofia da religião de Kant. Naturalmente, o filósofo da Prússia analisou doutrinas cristãs buscando alguma inspiração teórica. No entanto, ele afirmou que ideias relevantes de seu pensamento ou religião eram, de fato, inspiradas pela leitura das ideias bíblicas como a de revelação e mal radical. A fé cristã é altamente apreciada por Kant dentre as religiões do mundo porque, historicamente, ela tem sido um promovedor formidável da educação moral. O idealismo de Kant impulsiona-o a negar alguma importância à teologia cristã, e o verdadeiro significado das doutrinas cristãs deveria ser determinado pela teologia racional, à parte da reflexão filosófica lidando com questões religiosas. O racionalismo de Kant poderia ser corrigido com maior atenção ao valor da revelação cristã. Em conclusão, o artigo nota que, em Kant, a estrutura de liberdade restringe o significado de evento salvífico de acordo com a revelação.