Aborto justificado? O equívoco da leitura e da interpretação espúria de Êxodo 21.22-25; Números 5.11-31; Salmos 139.16 - Agostini Fernandes, Leonardo (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2025)
A partir do texto hebraico, são apresentadas quatro traduções que são referências e muito usadas nos meios religiosos e acadêmicos. Segue-se, a essas, uma tradução pessoal e os textos em questão são analisados. A partir da sua contextualização literária, se oferece um breve comentário. Objetiva-se a compreensão desses textos, a fim de elucidar o equívoco da leitura e a interpretação espúria que podem resultar, quando ambas são feitas e se baseiam apenas nas traduções e não na língua original em que o texto foi escrito.