A perfeição dos crentes e o acesso a Deus em Hebreus - Malheiros, Isaac (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2017)
O conceito de perfeição é um dos temas mais controversos nos estudos sobre Hebreus. A busca do sentido de τελειόω e outras palavras cognatas em Hebreus não se limita a questões lexicológicas, mas deve levar em conta a teologia de Hebreus. Através do método da revisão bibliográfica, e da análise exegética e teológica do conceito de perfeição, este artigo fará uma avaliação das principais interpretações do conceito de perfeição em Hebreus, que revelará que a posição que interpreta a perfeição como o acesso a Deus se ajusta muito facilmente ao texto e à teologia de Hebreus.