Cristo como exemplo: Uma análise do hino cristológico de Filipenses - Espírito Santo, Magno Lessa do (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2015)
O presente artigo analisa como Paulo faz uso de material hínico em suas cartas. Logo após, realiza a exegese da perícope de Filipenses 2.6-11, salientando os principais aspectos linguístico-semânticos. Além disso, apresenta como o hino era utilizado pela comunidade, principalmente, na liturgia batismal, e averigua o meio em que se originou o hino. Outrossim, investiga, ainda, como o hino confronta diretamente com os fundamentos da teologia imperial romana.