Ist Luthers Theologie unpolitisch? Der Einfluss Lutherischer Kirchen in unseren Gesellschaften heute - Stahlhoeffer, Alexander de Bona (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2015)
Um den Einfluss lutherischer Kirchen in den Gesellschaften heute zu ermöglichen wird ein Dialog zwischen lutherischer Theologie und politischer Theorie nötig. Durch die prozedurale Gerechtigkeitsvorstellung John Rawls’ und die menschenrechtliche Annäherung Martha Nussbaums versucht man philosophisch-politische Vorstellungen der Gerechtigkeit mit theologisch-ethischer Konzeption von Martin Luther ins Gespräch zu bringen.