Ajuda humanitária e missão cristã no mundo globalizado: Impulsos do Movimento de Lausanne - Fertig, Maerly Cristine Schaeffer (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2015)
Este trabalho, de ordem qualitativa, aborda os temas da Globalização, da Ajuda Humanitária e da Missão Cristã, primeiramente com visões conceituais a partir da Teologia e das Relações Internacionais que apontam para novos atores globais servindo para aliviar o sofrimento humano, material e espiritual. A ênfase então recai na abordagem do Movimento de Lausanne e da Carta aos Efésios, apontando os desafios da Missão Cristã para o auxílio da humanidade.