A vida entre a fraqueza do corpo terrestre e a esperança do corpo celeste: uma análise de 2 Coríntios 5.1-10 - Wiese, Werner (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2015)
A vida de Paulo estava marcada por sofrimentos e esperança. Sentia a fragilidade da vida ao ponto de compará-la com um vaso de barro quebradiço. Ao mesmo tempo carregava uma esperança inabalável consigo. Não uma esperança por dias gloriosos e triunfantes na terra para exibir sucesso público como seguidor e apóstolo de Jesus Cristo. A esperança dele estava centrada em Deus que lhe e nos dará um novo corpo por ocasião da vinda de Cristo. Enquanto isso não acontecer, Paulo vê no seu e nosso corpo terrestre frágil o tempo e o lugar para Deus agir. Por isso procurava agradar a Deus e servi-lo até a consumação da história.