A Convenção das Igrejas Batistas Independentes de Língua Alemã como espaço regional e fronteiriço: Um espaço cultural definido e em constante mudança - Valdir Modes, Josemar (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2025)
O estudo acerca da Convenção das Igrejas Batistas Independentes de Língua Alemã, e das igrejas que que pertencem a ela, mostra a importância de se analisar as comunidades religiosas presentes no Brasil, que pelas suas características compõem espaços regionais, e manifestam um intenso trânsito cultural que é vivenciado e difundido pelas mesmas. As comunidades religiosas se tornam pequenas regiões culturais e de manutenção destas tradições que lhes é característica.