Cristianismo e Mandato Cultural. Uma Análise Bíblica e Histórico teológica de Modelos de Comprensão da Relação entre Fé Cristã e Cultura - Schwambach, Claus (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2011)
O presente artigo aborda, num primeiro momento, os referenciais teológicos que determinam a visão cristã do que é “cultura”. Num segundo momento, trabalha-se a questão da relação entre revelação geral e revelação específica a partir de uma perspectiva bíblica e de uma perspectiva histórica, em suas implicações para a compreensão do mandato cultural. Num terceiro momento, é abordada a relação entre o macroecumenismo pós-moderno e o mandato cultural, buscando-se, nos modelos de compreensão de macrocumenismo, modelos de compreensão do mandato cultural. Ao final, o autor apresenta reflexões conclusivas sobre o que ele entende por uma compreensão cristã de “cultura”.