O feminismo e as mulheres cristãs conservadoras: a história tornando possível o diálogo - Meira, Vanessa (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2017)
Esse artigo fará uma reflexão sobre a influência do cristianismo nos movimentos de emancipação feminina que culminaram na Primeira Onda do Feminismo dos séculos XIX e XX. É possível observar um histórico padrão de oportunidades para a participação e liderança femininas em diversos movimentos cristãos igualitários. No entanto, movimentos cristãos igualitários são frequentemente negligenciados em pesquisas e publicações sobre as origens dos movimentos dos direitos das mulheres. Tal negligência é injustificável. Neste artigo, através de pesquisa bibliográfica histórica, será destacado o papel do cristianismo nos movimentos que levaram ao surgimento do feminismo nos EUA. O artigo revelará que lançar luz sobre as raízes religiosas dos movimentos femininos pode inspirar mulheres religiosas que não nutrem simpatia pelo feminismo contemporâneo por causa do  anticlericalismo e das fortes críticas e acusações lançadas contra o cristianismo por setores do movimento.