Marido de sangue: uma interpretação de Êxodo 4.24-26 a partir da tradição judaica - Neto, Willibaldo Ruppenthal (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2017)
O presente artigo visa apresentar algumas considerações a respeito do texto de Êxodo 4.2426, interpretando o mesmo a partir de relações com outros textos do Antigo Testamento e, principalmente, com textos da tradição judaica rabínica. A partir do estudo da circuncisão no Antigo Testamento, se expõe a conexão desta com a Páscoa, explicitada no relato mediante a presença do “anjo da morte” e mesmo do sangue com caráter salvífico. Por fim se apresentará uma explicação para a expressão hatan damin, “marido de sangue”, a partir de tradições judaicas sobre Moisés, Zípora e mesmo Jetro.