História e estrutura de Hinos do Povo de Deus, Vol. 1 - Steuernagel, Marcell Silva (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2016)
Este artigo oferece uma introdução às origens da Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil (IECLB), de modo a contextualizar a história da publicação de Hinos do Povo de Deus (vol. 1), o primeiro volume do hinário oficial desta denominação desde 1981. A pesquisa examina o hinário estatística e tematicamente, apresentando algumas conclusões quantitativas baseadas em autoria, período histórico, e temáticas, à luz dos objetivos declarados pela comissão que trabalhou na publicação do hinário.