O papel que a missão exerce (ou não) em Fé e Ordem de A igreja - Hinlicky Wilson, Sarah (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2014)
Missão é um jargão popular nos círculos ecumênicos de hoje, mas ainda permanece estranhamente vazio em conteúdo. Um exame do recente artigo “A Igreja” da Comissão de Fé e Ordem revela o quanto, a despeito do uso do conceito de missão, sua eclesiologia é dominada por uma abordagem institucionalizada, introspectiva e focada no clero, o que simplesmente reforça todas das mais intratáveis divisões entre as igrejas. É também notável a ausência de qualquer discussão sobre pecado ou interpretação da história da igreja. Sugere-se que um compromisso mais profundo com a prática e a teologia missionárias possa romper o atual impasse na eclesiologia ecumênica.