A interpretação caraíta das formas plurais em Gênesis 1.26, 3.5 e 3.22, comparada com suas exposições rabínicas clássicas - Oseka, Matthew (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2025)
O presente artigo examina a história da interpretação caraíta das formas plurais em Gênesis 1.26, 3.5 e 3.22 pertinentes ao Divino, situando-a contra a tradição rabínica. Além disso, o presente ensaio analisa como os exegetas de caraíta substanciaram seus pontos de vista sem reconhecer a autoridade dos textos rabínicos, como Targumim, Midrashim ou o Talmude Babilônico, que elucidaram tais fenômenos no Tanakh. O estudo da exegese caraíta baseia-se nos comentários completos sobre o Pentateuco, escritos por Aarão ben José e por Arão ben Elias.