Aconselhamento pastoral pré-nupcial: Uma proposta preventiva ao divórcio - Sanches, Samuel (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2025)
O presente artigo discute o tema da preparação pré-nupcial de casais como ação preventiva ao divórcio. Nesse sentido examina a questão das novas famílias e do casamento na atualidade; os fatores geradores de crises e divórcio; assim como apresenta uma proposta de aconselhamento educativo pré-nupcial preventivo ao divórcio. É uma pesquisa relevante para as igrejas e conselheiros pastorais, num tempo em que os relacionamentos são tidos como líquidos. Os resultados indicam que um programa de aconselhamento pastoral educativo preventivo para nubentes deve ter como horizonte temas como: 1) O que é a conjugalidade? 2) Dependência emocional 3) Orientações sobre sexualidade 4) O papel das finanças na vida conjugal 5) Criação de filhos 6) Infidelidade no mundo virtual. A pesquisa é teórica, de natureza qualitativa e metodológica apoiada em análise bibliográfica.