Leituras sincrônicas e diacrônicas dos rolos de Jeremias: Em busca de uma metodologia para pesquisas em Jeremias - Yan, Anderson (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2017)
Enquanto a parte I apresentou o foco principal nas abordagens diacrônicas em Jr, a parte II visa enfatizar seus aspectos sincrônicos, considerando qual seria o período mais cedo onde Jeremias já estaria disponível como uma narrativa completa. O autor faz uso da crítica narrativa, tecendo algumas considerações ao método canônico, fazendo algumas adaptações modernas, e dando importância à coexistência da tradição oral ao lado de tradições textuais dentro das comunidades.