“Venha Teu reino!”: Elementos essenciais de uma Teologia Luterana da Missão a partir da interpretação da segunda petição do Pai Nosso por Martim Lutero - Schwambach, Claus (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2024)
Tomando o Catecismos Maior de Lutero como fonte primária e ponto de referência, o artigo visa encontrar elementos do que poderíamos denominar de teologia luterana da missão, nos textos do próprio Reformador. Levando em conta a já conhecida constatação de pesquisadores de Lutero, de que a interpretação da segunda petição do Pai Nosso por Lutero, em especial no Catecismo Maior, pode servir de importante referência para compreender o que Lutero entende pelo que hoje denominamos de missão, o estudo visa interpretar os detalhes da segunda petição do Pai Nosso. Na conclusão, o artigo sistematiza as ênfases encontradas em Lutero, visando oferecer conexões para as discussões missiológicas contemporâneas.
Keywords: Missão em Martin Lutero; Missiologia luterana; Missio Dei; Teologia da Missão; Pai Nosso