Seria a teologia de Lutero apolítica? A influência das Igrejas Luteranas em nossas sociedades atuais - Stahlhoeffer, Alexander de Bona (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2015)
Para possibilitar a influência da Igreja luterana nas sociedade hoje, será necessário iniciar um diálogo entre a teologia luterana e a teoria política. Através da concepção de justiça procedimental de John Rawls e da abordagem dos direitos humanos de Martha Nussbaum tenta-se trazer ao diálogo as compreensões politico-filosóficas de justiça e as concepções ético-teológicas de Martinho Lutero.
Keywords: Justiça; Política; Igreja; John Rawls; Martha Nussbaum; Martin Luther