Deus e a felicidade em Epiruco - da Silva Carvalho, Adriano (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2025)
Este artigo visa compreender o significado da frase: “θεοὶ μὲν υὰρ εἰσίν” – “Certamente os deuses existem” no contexto da chamada carta sobre a felicidade de Epicuro. E, para este fim, questionará a relação desse enunciado com o programa da “vida abençoada” do filósofo de Samos. Epicuro estava apresentando sua declaração de fé: Θεοὶ εἰσίν? Provavelmente não. Mas é verdade que ele usou linguagem teológica quando apresentou seu plano de felicidade. Por que ele faz isso? Esta é a pergunta que este artigo procurará responder.
Keywords: Deus; Felicidade; Epicuro