O estudo de David Kimhi sobre םיהולא em seu Livro das Raízes, analisado a partir de uma perspectiva exegética - Oseka, Matthew (Vox Scripturae - Revista Teológica Internacional, 2017)
O presente trabalho explora o estudo de David Kimhi (ק״דר) de הולא e םיהולא contidos em seu Livro das Raízes (םישרשה רפס) que, por um lado, utilizou o legado de lexicógrafos anteriores, por outro lado, expandiu a pesquisa hebraica a este respeito. A elucidação de Kimhi de םיהולא situa-se contra antigas traduções bíblicas (Targumim, a Septuaginta com suas revisões) e contra a literatura judaica clássica (Midrashim, Mekhiltas, Pirkes, Yalkutim, Talmude da Babilônia) e comentários.
Keywords: David Kimhi; Livro das raízes; História da gramática hebraica; História da lexicografia hebraica; Nome genérico de Deus